Макаренко Владимир Алексеевич, председатель правления ТСЖ «Лесной», капитан Клуба «Большая 10-ка», г.Пермь

Масальская Наталья Львовна, Председатель Правления ТСЖ  «Гагарина, 48», г. Томск

Карельский В.Я., председатель правления ТСЖ "Северянин-2", г. Томск

Горбунов Виктор Леонидович «Создание ТСЖ «Волжские огни»., г. Нижний Новгород

Гилев Александр Анатольевич, председатель правления ТСЖ «Снайперов-3», г. Пермь

Карельский В.Я., председатель правления ТСЖ "Северянин-2", г. Томск   

Зоя Васильевна ЗАВОРОВСКАЯ, председатель ТСЖ «Ногина, 7», Тверь

Людмила Иосифовна Белогубкина, председатель правления ТСЖ «Сосновка», г. Пермь

Ираида Тимофеевна Малафеева, предсдеатель ТСЖ «Тбилисская, 25», г. Пермь

Алексей Анатольевич Грибанов, генеральный директор ООО "УК "Пермская модель комфорта", г. Пермь

Владимир Федорович Мальков , председатель ТСЖ «СЕРЕДИННАЯ, 3», г. Пермь

Иванова Светлана Ивановна, председатель ТСЖ, Пермь

Макаренко Владимир Алексеевич, председатель ТСЖ «Лесной», г.Пермь

Ваха Хамзатович Дударов, генеральный директор УК ООО «РЭП-17», г. Тверь

Гилев Александр Анатольевич, председатель правления ТСЖ «Снайперов 3», г. Пермь

Сотонин Илья, Директор по развитию УК "Лига ЖКХ", г. Екатеринбург

Александр Трофимович Балесный, ТСЖ «Студенческий переулок, г. Тверь

Кириченко Ольга Леонидовна, председатель ТСЖ «Кирова,7», г. Тверь

Овчинникова Татьяна Сергеевна, управляющая ТСЖ «Вече», г. В. Новгород

24 апреля 2017 года в Государственной думе РФ состоялись публичные слушания на тему: «Неэффективность нормативного правового регулирования в ЖКХ».

24 апреля 2017 года в Государственной думе РФ состоялись публичные слушания на тему: «Неэффективность нормативного правового регулирования в ЖКХ».

 

Публичные слушания – одна из форм общественного контроля в жилищной сфере, которые могут быть инициированы субъектами общественного жилищного контроля: Общественными объединениями, Союзами, Ассоциациями и др.

 

Инициаторами публичных слушаний выступили:

 - Общероссийское отраслевое объединение работодателей сферы жизнеобеспечения (далее ОООР ЖКК);

 - Политическая партия «Российская Партия пенсионеров за социальную справедливость»;

 - Ассоциация некоммерческих организаций по содействию развитию товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов.

 

 

Предметом общественного жилищного контроля явились нормативные правовые акты, регулирующие правоотношения в сфере управления жилой недвижимостью.

 

В мероприятии приняли участники – 94 представителя профессионального и экспертного сообщества из 25 регионов.

 

 

 

В качестве ответственного субъекта на Публичные слушания было приглашено Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации,  как федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому  регулированию в сфере  жилищно-коммунального хозяйства. Однако, Минстрой России проигнорировал этот предусмотренный законодательством порядок проведения Публичных слушаний, не представил запрошенную инициаторами информацию из 13 вопросов и не направил своего уполномоченного представителя на данное мероприятие. 

 

Председательствовали на проведённых  Публичных  слушаниях:

Кочегаров А. Д. – Президент ОООР ЖКК, Широков А. В. – заместитель  Председателя Центрального Совета Партии пенсионеров, модератор Публичных слушаний,  Юнисова Евгения Исааковна – Исполнительный директор Ассоциации.

С приветственным словом выступил Председатель Центрального совета Партии пенсионеров Бураков В. Ю.

В рассмотрении вопросов по повестке заседания приняли участие докладчики и общественные Эксперты: Филимонов  С.Л. (г. Москва); Дядченко А. В. (г. Кемерово);  Поликарпов  В. В. (г. Челябинск);  Холопов С. Н. (г. Калуга);  Давыдов С. Н. (г. Липецк);  Арцыбашев В. М. (г. Ростов-на Дону);  Логачёв А. Д. (г. Тюмень);  Павленков Ю. В. (г. Москва);  Вавуло Н. М. (г. Москва);  Юнисова Е. И. (г. Москва); Мачулин А. Б. (г. Москва), Акимова М.Я. (Санкт-Петербург). Ряд Экспертов – Нифонтов Д.Ю.(г. Санкт – Петербург); Николаев Г. А. (г. Ульяновск); Шумков Е. С. (г. Омск); Афанасьев В. Л.(г. Уфа), приняли активное участие, представили в рабочую группу аналитические материалы  по теме Публичных слушаний (материалы размещены: http://xn--f1aianaao.xn--p1ai/index.php/publichnye-slushaniya).

Исполнительный директор Ассоциации ТСЖ и ЖСК Евгения Юнисова выступила с докладом на тему: Анализ и практика реализации жилищного законодательства, приводящего к невозможности деятельности ТСЖ и ЖСК, показав «перекосы» регулирующего законодательства в сторону избыточного усиления давления со стороны органов жилищного надзора, приводящих к необоснованным  требованиям и непомерным  штрафам, и неравноправности ТСЖ и ЖСК во взаимоотношениях с ресурсоснабжающими организациями (презентация).

 

Докладчики и Эксперты, профессионально, на основе глубокого анализа и расчётов, показали несостоятельность нормативного правового регулирования, подтвердили наличие устойчивого вектора разрушения профессионального управления жилищным фондом и отсутствие экономических основ по содержанию и управлению  как многоквартирного дома, так и группы домов, находящихся в управлении УО, ТСЖ и ЖСК.

 

Инициаторами слушаний подготовлен протокол, который направлен совместно с обращением на имя Президента Российской Федерации В.В.Путина,  в Правительство Российской Федерации, в Минстрой и другие ответственные ведомства.