Елена Владимировна Плешкова, ЖСК № 69, г. Пермь

Овчинникова Татьяна Сергеевна, Железнова Любовь Сергеевна, ТСЖ "Вече", г. Великий Новогород

Соболева Наталья Юрьевна, предсдеатель правления ТСЖ «Содружество», г. Пермь

В. Б. Сокова, председатель ЖСК-92, Тверь

Ираида Тимофеевна Малафеева, предсдеатель ТСЖ «Тбилисская, 25», г. Пермь

Толчин Андрей Евгеньевич,  Председатель ТСЖ  «1А», г. Нижний Новогород

Гилев Александр Анатольевич, председатель правления ТСЖ «Снайперов 3», г. Пермь

Людмила Иосифовна Белогубкина, председатель правления ТСЖ «Сосновка», г. Пермь

Александр Трофимович Балесный, ТСЖ «Студенческий переулок, г. Тверь

Горбунов Виктор Леонидович «Создание ТСЖ «Волжские огни»., г. Нижний Новгород

Гилев Александр Анатольевич, председатель правления ТСЖ «Снайперов-3», г. Пермь

Соболева Н. Ю., председатель правления ТСЖ «Содружество», Пермь

Полюхова Анна Андреевна, ТСЖ «Экспресс-Н», г. Нижний Новгород

Марина Вадимовна Репина, заместитель генерального директора ООО «УК "Проспект-Эко", г. Пермь.

Татьяна Владимировна Денисевич, председатель ЖК «Олимп», г. Тверь

Малафеева Ираида Тимофеевна, управляющий ТСЖ «Тбилисская 25», член Клуба «Большая 10-ка»

Тюменцева Галина Анатольевна, председатель правления ТСЖ «Тбилисская 25», член Клуба «Большая 10-ка», г. Пермь

Ваха Хамзатович Дударов, генеральный директор УК ООО «РЭП-17», г. Тверь

Шевченко Николай Александрович, председатель правления ТСЖ «ЖК «Кристалл», г. Пермь

Сотонин Илья, Директор по развитию УК "Лига ЖКХ", г. Екатеринбург

Противник карательных мер в отношении должников квартплаты

Сергей Юрьевич Пятериков, ТСЖ «Звездочка», г. Нижний Новгород

Стиль работы Сергея Пятерикова сочетает в себе два, на первый взгляд, несовместимых принципа: строгая скрупулезность в финансовых и организационных вопросах и творческий подход во всем, что касается человеческих отношений. Он, например, противник карательных мер в отношении должников квартплаты: - Порой человека надо просто выслушать, - говорит Сергей Юрьевич, - спокойно, без нажима, выяснить, в чем причина его задолженности, подсказать, как выйти из этой ситуации. Мы же все прекрасно понимаем, что многие оказались в наше время в непростом положении, значит, нужно помогать друг другу.          Как удается Сергею Юрьевичу ладить с каждым, каких внутренних душевных затрат это от него требует, - остается только догадываться. Ведь социальный состав людей, проживающих в их доме, очень разный. Приходится учитывать порой противоположные интересы, искать компромиссы. В доме живет и многодетная семья, и ветераны труда, инвалиды. Есть человек 1917 года рождения, участник войны. Сергей Юрьевич хорошо ориентируется в различных социальных программах.

Но есть в доме и состоятельные люди, от них председатель рад принять любую помощь. Один из жителей, например, обеспечил собственный подъезд краской и побелкой для ремонта. Другой — привез сварочный аппарат и из строительного металлолома сварил заборчики, оградив фасад дома от заезжающих на газон автомобилей. Одна из жительниц пошла работать в подъезде уборщицей, сантехник — тоже из «своих».

В общении с жителями С. Ю. Пятериков использует различные формы: и доверительные беседы, и общие собрания, и анкетирование, и размещение информации, в том числе о днях рождения жильцов, на доске объявлений. В прошлом году, например, провели два общих собрания и шесть — по подъездам. Порадовало Сергея Юрьевича, что с интересом и достаточно активно жители дома отнеслись к вопросам двух анкет: «Как стать добрым соседом?» и «Для чего нужно знать своих соседей?» Он проанализировал ответы женщин, мужчин, детей: - Они очень помогли мне понять многих. Заглянуть внутрь, что ли. Удивительные есть откровения, есть ответы с юмором. Например, кто-то из мужчин пошутил: «Чтобы стать добрым соседом, надо всегда держать бутылочку хорошего коньяка в баре». Что касается, для чего нужно знать своих соседей, то практически большинство заметило, это необходимо в целях в безопасности. Хотя многим хочется простого человеческого общения. И в этом я вижу большой смысл своей работы.          Своим опытом Сергей Юрьевич делится со многими коллегами в качестве общественного консультанта, подготовленного в рамках проекта «Поддержка собственников жилья». Свои консультации С. Ю. Пятериков проводит не только в родном, Приокском, но и в других районах города, не жалея для этого ни сил, ни времени.